中国竞彩网

漯河市人大机关群众路线教育简报第八期

时间:2014-04-02来源:


市人大常委会举行党的群众路线 
教育实践活动专题辅导报告会  
   

    4月1日下午,市人大常委会机关党委书记、秘书长李广科以党的群众路线的历史演进为切入点,以《践行群众路线 做好人大工作》为题,为机关党员干部作专题辅导报告。 
    李广科从党的群众路线的历史演进、历次党的群众路线教育的内容、新时期党的群众路线的继承与发展、开展群众路线教育实践活动的重大意义以及如何践行群众路线、扎实做好人大工作等方面,对群众路线作了深刻阐释,视角独特,引人深思。报告既有理论高度,又紧密结合我市人大工作的的实际,具有很强的思想性和实践指导性。 
    就如何发挥人大密切联系群众优势,扎实做好新形势下人大工作。李广科指出,要以倾听民声为根本途径,把人大工作做“真”。议题的选择要以民声为基础,监督的内容要以民生为重点,效果的好坏要以民意为标准;要以依法履职为关键环节,把人大工作做“实”。人大监督工作要彰显一个“准”字,突出一个“敢”字,抓好一个“实”字,坚持发展与民生并重,敢于担当、敢于碰硬,实现社会公平正义;要以联系代表为基本核心,把人大工作做“牢”。积极发挥“参政”作用,认真发挥“监督”作用,充分发挥“桥梁”作用,尽力发挥“表率”作用;要以创新机制为重要举措,把人大工作做“活”。在依法的前提下,以监督工作创新为核心,以代表工作创新为重点,以自身建设创新为基础,坚持求真务实,努力实践创新,不断增强人大工作发展的生机和活力。 
    李广科要求机关广大党员干部,以这次党课为新动力,更加深入扎实地开展好教育实践活动,在实际工作中,大力践行党的群众路线和群众观点,为推动全市人大工作再上新台阶作出积极贡献。