中国竞彩网

召陵区召开代表培训暨先进代表小组和优秀区人大代表表彰会议

时间:2014-05-20来源:

 

 

    5月20日上午,召陵区召开了代表培训暨先进代表小组、优秀区人大代表表彰会议。区人大常委会主任屈钦贤,副主任刘传根、王耀堂、彭桂琴、付建国、闫湛效出席会议;区三届人大代表、区政府组成部门主要负责同志、区法院和区检察院各工作部门的主要负责人、驻召垂直管理部门主要负责人及各镇(街道)党委书记、镇长(办事处主任)、人大主席团主席(人工委主任)等参加了会议。
    会议由区人大常委会副主任王耀堂主持。区人大常委会副主任刘传根就人民代表大会制度和人大代表的地位、作用发挥及履职要求做了专题辅导报告;区人大常委会副主任彭桂琴宣读了召陵区人大常委会关于表彰2012和2013年度先进区代表小组与优秀区人大代表的决定。

   

    图为受表彰的区先进代表小组上台领奖。

    图为受表彰的区优秀人大代表上台领奖。

    图为区人大代表天桥街道第二活动小组组长王卫锋作典型发言。

    图为区优秀人大代表李广涛做典型发言。


    最后,区人大常委会主任屈钦贤简要回顾了2012年以来全区各级人大代表的履职情况,对近年来代表在履职中取得的成效给予了充分肯定,也实事求是地指出了代表履职中存在的一些问题。他强调指出,在新的形势下,全区各级人大代表要以党的群众路线教育实践活动为载体,从加强理论学习、密切联系群众、依法履职尽责、自觉遵纪守法四个方面努力提高自身素质,争做人民群众的“贴心人”和“代言人”,切实履行好自身职责,为实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益做出新的积极贡献。同时,他要求各有关部门要充分发挥自身职能优势,要依法维护代表的合法权益,切实为代表依法履职创造有利条件,提供必要保障。 
                                                  召陵区人大常委会办公室    李彦辉