中国竞彩网

市人大常委会机关各支部开展“主题党日”第二次集中学习活动

时间:2016-06-06来源:

 
市人大常委会机关各支部组织开展“主题党日”第二次集中学习活动
 
    按照市委“两学一做”学习教育工作的统一要求和市人大常委会机关党委的具体安排,6月3日上午,办公室研究室党支部和工作委员会党支部分别组织开展了“主题党日”第二次集中学习活动。
在办公室研究室党支部,首先由王玉毛、耿高产、陈思、曹玉虎四位同志领学了习近平总书记关于“学好党章是全体党员的基本功”重要指示精神和《中国共产党章程》第1、2、3、4、5章的内容,随后栗剑琦、史恩杰、杨艳三位同志分别作了发言,谈认识、谈体会,交流学习心得。
   

    栗剑琦同志在发言中指出,通过深入学习,对比新中国成立前后我国在政治、经济、文化、社会、军事、科技等方面发生的天翻地覆的变化,进一步有事实印证了“只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国”这一真理。作为人大机关党员干部,要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,以坚强的党性观念、良好的精神状态和务实的工作作风,落实好各项工作任务,为推动全市经济社会发展、促进民主法治建设作出自己应有的贡献。
   

   史恩杰同志围绕中国共产党第一部党章的产生及历次修改过程,讲述了我党从诞生到发展、从弱小到强大的发展历程,并结合前一阶段参与市委巡察工作情况,切身体会到了作为一名共产党员,必须做到以下三点:一要增强党章意识,把学习党章作为必修课,努力做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党;二要严格遵守党章,自觉维护党章,不断提高执行党章的自觉性和坚定性;三要把党章作为一把尺子,时刻对照自己、衡量自己,检验自己的言行得失。
    杨艳同志结合参加“主题党日”活动,也谈了自身的学习感受:一是思想高度重视,筑牢思想根基,在思想上与党同步;二是讲究学习方式,深入细致地学,保证学习效果;三是体现学习成效,坚持以学促工,做“四讲四有”合格党员。
    在工作委员会党支部,首先由陈曦同志领学了习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出的重要指示、谢伏瞻书记在全省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话和马正跃书记在全市“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神。随后,张鸣放、陈艳伟同志结合各自实际作了发言,畅谈学习的心得体会。
   

    张鸣放同志在发言中指出,我党发展的历史经验和现实实践证明,关键是要走群众路线,一旦脱离了群众,必将失去执政之基。“两学一做”是面向全体党员的又一次践行群众路线的学习教育工作,对提升广大党员的政治素养、巩固我党的执政基础、全面推进现代化建设实现中华民族伟大复兴有重要意义和作用。作为一名党员,一定要高度重视、认真对待,二定要严格要求、当好表率,三定要一如既往、毫不懈怠,将“两学一做”学习教育作为当前的一项重大政治任务,务必学扎实、抓到位、见实效。
   

    陈艳伟同志在发言中说,“两学一做”是知行合一的统一体,是对合格党员成长的全面谋划,也是增强广大党员“政治体质”的精神之钙。党员干部在“两学一做”中,一要学党章党规,争做遵章守纪的“正派人”,二要学系列讲话,争做政治坚定的“明白人”,三是要多干事干实事,争做务实重干的“用心人”。
另外,老干部党支部近日也按照“两学一做”学习教育工作的统一要求,组织老党员们重点学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等内容。
(供稿:白  羽  郭胜利  郭红兵)