中国竞彩网

陈平走访联系市人大代表

时间:2017-10-19来源:


10月19日,市人大常委会副主任陈平赴郾城区走访联系部分市人大代表,了解企业经营发展情况,并召开座谈会,认真听取人大代表的意见和建议,市人大常委会选工委和郾城区人大常委会相关负责人陪同

9G3A2883_看图王.jpg

座谈会上,各位代表立足各自实际,围绕全市深化改革开放和经济发展大局,着眼于人民群众普遍关心的脱贫攻坚、教育、医疗等问题,进行了讨论发言,并提出了好的建议和意见。

9G3A2905.JPG

陈平对各位代表依法履职、力促发展的模范行为给予了高度评价,并就如何更好地发挥代表作用、履行代表职责提出了具体要求。他指出,作为市人大代表,一要代表行业时代水平。要切实发挥自身优势,着眼大局,不断解放思想,锐意开拓创新,在各自岗位上争创一流业绩,争当行业带头人、领军人。二要代表人民的利益诉求。要发挥好桥梁和纽带作用,广泛接触基层,多渠道了解民情、反映民意,集中民智,把人民群众的所思所想、所需所盼带到权力机关的决策中来,反映到国家机关的工作中去。三要代表社会的正面形象。要带头学法、守法、用法,严格按照法律规定、法定程序执行代表职务,做到自重、自省、自警、自律,树立新时期人大代表的良好形象。