中国竞彩网

市人大常委会开展烟草专卖法执法检查

时间:2019-05-26来源:

     5月24日,市人大常委会副主任周学功带领市人大常委会执法检查组对《中华人民共和国烟草专卖法》《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》《河南省烟草专卖管理条例》(以下简称“一法两条例”)贯彻实施情况进行实地检查。部分市人大常委会委员、市人大农业农村专业代表小组成员、市政府及相关部门负责同志参加检查。

w9.webp.jpg

  执法检查组先后深入市打击涉烟违法犯罪研判中心、市卷烟打假警示教育展厅、舞阳县侯集镇河北街村、舞阳县烟草专卖局政务服务中心、市城区烟草专卖局政务服务中心、卷烟打假机动队开展实地检查,详细了解“一法两条例”宣传贯彻、卷烟打假成果、烟草制品专卖服务、市场监管和队伍建设等工作情况。

  周学功对我市卷烟打假取得的成效给予充分肯定,他指出,市政府及相关部门认真贯彻实施“一法两条例”,措施扎实有效,依法依规监管,烟草专卖市场秩序规范,为我市经济社会发展作出了贡献。

w10.webp.jpg

  周学功强调,要进一步加大“一法两条例”的宣传力度,采取多种形式开展宣传,注重在乡村的宣传教育,努力营造良好氛围,使乡村群众知法守法。要进一步加大执法监管力度,市政府要加强领导,各职能部门要通力协作,烟草部门要精细化管理,形成打击涉烟违法行为的强大合力,确保烟草市场规范有序。要继续把卷烟打假与扫黑除恶专项斗争紧密结合,加大打击力度,保持高压态势,巩固打假成果,彻底铲除卷烟制假售假毒瘤,维护国家利益和消费者权益。要进一步深化“放管服”改革,强化服务意识、责任意识,加强队伍自身建设,严格内部管理,不断提升服务质量和执法水平,树立良好形象。