中国竞彩网

市人大常委会开展烟草专卖法执法检查

时间:2019-06-18来源:

  6月14日,市人大常委会副主任陈平带领市人大常委会执法检查组对《中华人民共和国烟草专卖法》《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》《河南省烟草专卖管理条例》(以下简称“一法两条例”)贯彻实施情况进行执法检查。

1401.webp.jpg

  执法检查组先后深入漯河卷烟厂、临颍县繁城回族镇上海烟草集团漯河烟叶示范园、市烟草公司临颍县分公司巨陵烟叶工作站等地检查,详细了解“一法两条例”宣传贯彻情况和漯河卷烟厂生产、销售、新技改项目等情况,面对面征求乡镇、烟农在烟叶种植、收购、政策落实等方面的意见建议,并组织召开座谈会听取市政府及相关部门“一法两条例”贯彻实施情况汇报。

  陈平对我市近年来烟草工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,市政府及相关部门认真贯彻实施“一法两条例”,严格依法监管,严厉打击卷烟制假售假,为我市经济社会发展作出了积极贡献。

  就“一法两条例”贯彻实施,陈平强调,市政府及相关部门要着力提升服务能力,不断提高烟叶规模化、标准化种植水平,突出发展特色,培育创新产品,打造漯河烟叶品牌,促进烟草种植业高质量发展;要大力支持漯河卷烟厂转型升级,推进卷烟厂易地技改项目顺利实施;要着力提升打击卷烟制假售假能力,健全长效机制,有效防控卷烟制假售假;要进一步加大“一法两条例”宣传力度,提升打击卷烟制假售假宣传水平,形成抵制卷烟制假售假的社会共识,营造全民知法、懂法、守法、护法的良好氛围。