中国竞彩网

对市人民政府《关于沙澧河开发二期工程(含幸福渠)建设情况的报告》的审议意见

时间:2019-11-02来源:


漯河市人民代表大会常务委员会 

对市人民政府《关于沙澧河开发二期工程

(含幸福渠)建设情况的报告》的审议意见


20191030日漯河市第七届人民代表大会

常务委员会第二十五次会议通过

 

漯河市第七届人民代表大会常务委员会第二十五次会议,听取并审议了市政府副秘书长陈少宏受市人民政府委托所作的《关于沙澧河开发二期工程(含幸福渠)建设情况的报告》。会议同意这个报告。为进一步推动沙澧河开发二期工程(含幸福渠)早日建成,会议作出如下审议意见:

一、提升政治站位,加快工程进度。市政府及相关部门要把沙澧河开发二期工程(含幸福渠)建设,作为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”城市发展定位的重要支撑,摆上重要位置,及时协调解决影响工程推进的掣肘问题,不断优化施工环境,努力形成上下联动、相互配合、齐抓共管的建设局面。工程指挥管理单位要勇于担当负责,不折不扣落实主体责任,对照工程计划和预定完成时间,倒排工期,科学调度,确保如期建成。

二、提升管理水平,确保工程质量。要加强工程建设过程管理和精细管理,科学组织环保施工,有序安排错峰施工,确保工程建设有序推进;要强化质量意识,严格质量标准,确保优质施工;要坚持问题导向,严格竣工验收制度,规范竣工验收程序,加大验收整改力度,严格落实验收保质期,着力建成优质工程、精品工程、放心工程。

三、提升品质效果,彰显水城魅力。坚持高标准、高品质建设,深化完善规划设计方案,使之更加精细美观,更具品位和魅力;提升科技含量,注重新能源、新材料、新装备等的使用,积极打造景观科技新亮点;注重体现漯河文化、历史、风情和特色,融合生态保护、环境治理、旅游休闲等要求,完善智能网络、标识标牌、停车场站、公厕等配套设施,将观赏、游憩、体验、健身、文化、教育等功能有机结合,精心打造生态优美、宜居宜业的城市环境,进一步擦亮“中原生态水城”名片。