中国竞彩网

【防疫控疫纪实四十二】助力打赢防疫阻击战 各级人大代表在行动

时间:2020-02-21来源:

编者按:

  同时间赛跑,与病魔较量。在习近平总书记的亲自部署、亲自领导下,在以习近平同志为核心的党中央坚定果断科学号令下,全国上下迅速打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,疫情防控工作有力有序开展。尤其是这段时间来,全国疫情总体下降的趋势逐步显现,经济社会发展的正常秩序正逐步恢复,我市形势同步向好,胜利离我们越来越近!在这场大战大考中,全市各级人大代表主动亮身份、当先锋、作表率,积极参与疫情防控,带头落实疫情防控各项措施,加班加点赶工生产紧缺物资,纷纷捐款捐物表达爱心,安全有序推进企业复工复产,展示为民履职良好形象,凝聚起疫情防控强大合力。习近平总书记指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。勇于攀登,没有爬不过的山,万众一心,没有过不去的坎。让我们齐心协力、众志成城,冲过最吃劲的关键阶段,迎接全面胜利!

行动纪实四十二

 

市人大代表刘玉婷:

市人大代表刘玉婷在前期看望慰问郾城区沙北街道李盘庄一线工作人员后,215日下午又向沙北街道办事处捐赠方便面及火腿肠共80件,用于疫情防控。“在疫情防控的关键期,不可袖手旁观,这是一个人大代表、一个企业家必需担起的责任,大家要齐心协力打赢疫情防控阻击战,如果有需要,我还会继续捐。”刘玉婷坚定地表示。

image001.jpg


图文:王永霞

 

召陵区人大代表赵红涛、李雁红等:

为助力打赢疫情防控阻击战,召陵区各级人大代表争相捐赠,竞献爱心。218日上午,区人大代表、新源药业有限公司赵红涛捐赠1500斤消毒药水,人大代表李雁红、刘洋、李广涛等捐赠150箱方便面,500个口罩,相关物资已发放到天桥街道疫情防控点。赵红涛表示:“希望能从自身做起,同各级人大代表和群众同舟共济、攻坚克难。”

image003.jpg

图文:潘广辉

 

 

临颍县人大代表张付坤

近日,临颍县人大代表、县人大常委会委员、漯河福美源食品工业有限公司总经理张付坤,先后两次到新城办、固厢乡、窝城镇等地,将总价值近两万元的170件食品、2000元现金,送到疫情防控卡点,对疫情防控一线工作人员进行慰问。

image005.jpg

图文:赵少英