中国竞彩网

临颍县十五届人大第五次会议召开第二次全体会议

时间:2021-02-02来源:

中国竞彩网


 2月2日上午,县十五届人大五次会议在县文化活动中心举行第二次全体会议,听取和审议县人大常委会工作报告及县人民法院、县人民检察院工作报告。  大会主席团执行主席陈红阳、孙玉鼎、马志民、石建甫、李贵云、李振峰、张烨在主席台前排就坐。 县领导李俊伟、刘学勤、董晓凤、常国庆、黄卫平、刘守功、陈召辉、吴高岭、李德臣、洪建芳、张正凯、史有来、任向群、孙淑芳、李曌华、陈彦春、王黎明、赵大伟、王全明、赵鹏、安康、王智扬在主席台就座。


 马志民主持会议。
  大会应到代表242人,实到代表211人,符合法定人数。
  受县十五届人大常委会委托,县人大常委会主任孙玉鼎向大会报告工作。孙玉鼎指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年。一年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人大“规范化建设提升年”活动为主线,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权。全年召开常委会会议8次,听取和审议“一府一委两院”工作报告41项,审议议题50项,提出审议意见9件,作出决议决定5项,依法任免国家机关工作人员13人次,圆满完成了县十五届人大四次会议确定的各项任务。 


孙玉鼎指出,一年来,县人大常委会提高站位、把牢方向,着力推动县委决策部署贯彻落实;围绕中心、服务大局,着力增强监督工作实效;遵循良法、保障善治,着力推进依法治县进程;规范履职、优化服务,着力发挥代表主体作用;强基固本、改进作风,着力提升人大履职能力;各项工作成绩的取得,是县委坚强领导的结果,是“一府一委两院”及有关部门密切配合的结果,是常委会中国竞彩网、乡镇人大、全体代表、人大干部共同努力的结果,是社会各界和广大人民群众大力支持的结果。


 孙玉鼎说,2021年是“十四五”开局之年。县人大常委会工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实县委十三届十四次全会暨经济工作会议精神,持续推进人大“规范化建设提升年”活动,围绕中心、服务大局,依法履职,担当作为,为打造“两城一区一家园”,推动县域经济高质量发展在全省出彩添彩走前列贡献人大智慧和力量。

  孙玉鼎强调,要加强党的领导,在提高政治站位上作出新表率;要注重监督实效,在服务发展大局上体现新担当;要强化法制引领,在推进依法治县上展现新作为;要加强服务保障,在服务代表主体作用上探索新途径;要坚持从严从实,在加强自身建设上实现新提升。 

  会议还听取了县人民法院院长王黎明所作的县人民法院工作报告和县人民检察院检察长赵大伟所作的县人民检察院工作报告。