中国竞彩网

李思杰带队开展“七一”走访慰问活动

时间:2021-06-28来源:

  6月28日,在党的百年华诞即将来临之际,市人大常委会党组书记、主任李思杰带队到舞阳县孟寨镇开展“七一”走访慰问,为老党员们送去慰问品和慰问金,并就人大代表联络站建设工作开展调研。市人大常委会党组成员、秘书长吕孟奇和舞阳县委、县人大主要负责同志参加。

图片

  李思杰首先来到孟寨镇龙东村84岁老党员王清珍家中,为王清珍佩戴“光荣在党50年”纪念章和绶带,转达党中央的关怀和温暖,称赞王老是党的有功之臣,感谢他多年以来为党的事业作出的贡献,与他拉家常、聊近况、话发展,代表市委向他致以崇高的敬意,祝福他健康长寿、岁月吉祥。随后,李思杰又来到孟寨镇孟王村老党员王志业家中,关切询问他的家庭和身体情况,为他佩戴“光荣在党50年”纪念章和绶带。了解到73岁的王志业依旧在为村里事务跑前跑后,李思杰很受感动,动情地说:“老党员是中国共产党百年奋斗历程的见证者、参与者、奉献者,是我们党的宝贵财富。希望您继续保持良好的精神风貌,有什么困难就及时向村里、镇里反映,在党的坚强领导下,以后的日子一定会越来越好。”

图片

  在孟寨镇孟王村生活困难党员孟凡西家中,李思杰拉着孟凡西的手,称赞他党员作用发挥的好,在疫情防控、乡村振兴和村民自治等工作中作出了积极贡献,勉励他一如既往地关心和支持党委、政府各项工作,继续发挥党员先锋模范作用,在各项工作中走在前、当表率、作示范。

图片

  走访慰问中,李思杰要求,全市各有关部门要用心用情做好关心关爱工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,千方百计帮助老党员解决实际困难,让他们积极发挥余热、安度幸福晚年。

图片

  当天,李思杰还到全省优秀星级人大代表联络站—孟寨镇人大代表联络站进行调研,详细了解该站组织代表活动、发挥职责作用、拓展检务实效等方面的情况。李思杰要求,代表联络站要胸中有大局,紧紧围绕党委中心工作开展履职活动,在助力乡村振兴、推动高质量发展中站前走先、竞作贡献;要心中有群众,坚持人民至上,紧紧依靠群众,密切联系群众,建好汇民意、聚民智、解民忧的“连心桥”,打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。要工作有目标,进一步抓好代表联络站、检务工作站融合对接,体制上要再理顺,效果上要再增强,带动全市更多的代表联络站优化升级、成功创星。