中国竞彩网

深入学研宣讲 厚积奋进力量——市人大常委会机关党史学习教育深入人心

时间:2021-06-23来源:

  党史学习教育开展以来,市人大常委会机关高标准高质量落实各项任务,推动党史学习教育热起来、活起来、深起来、实起来。

  强化组织领导,统筹部署推进。市人大常委会党组书记、主任李思杰亲任党史学习教育领导小组组长,第一时间进行动员部署,高质量制定实施方案和各项台账,一体贯通了责任链、进度链、督导链、效能链。常委会领导班子成员既当指挥员,又当战斗员,积极参加“学党史、悟思想”读书班研讨交流,坚持每天早来半个小时、晚走半个小时加强自学,为机关党员干部树立了标杆、做出了表率。

图片

  创新方式方法,学习入脑入心。以红色教育为主线,将全市人大系统和各级人大代表组织起来,开办各类读书班60余个,举办专题报告10余场,观看优秀党史教材20余部,组织各项调研30余次,省级以上媒体发表相关报道10余篇。同时,推行以考促学、以奖促学,与日常考核挂钩,开展优秀共产党员、优秀人大工作者、优秀人大代表、星级人大代表联络站评比表彰,推动党史学习教育走深走实。

图片

  贯通机关内外,增进浓厚氛围。积极开展“送知识到社区”“送文化下乡”活动,让广大群众在喜闻乐见的革命戏曲、历史故事中得到充分滋养。推出“漯河人大”移动APP,建强以58个市级代表联络站、279个县级代表联络站为主体的党史宣传教育阵地,全市近5000名五级人大代表化身“理论翻译”和“党史教员”,为群众就近宣讲政策、解读历史,汇集了党史学习教育的大流量,唱响了明理增信崇德力行的主旋律。