中国竞彩网

漯河市人大代表吴春祥积极赴灾区抢险救灾

时间:2021-07-27来源:

  洪水无情,人间有爱。近日,河南持续暴雨,多个县市洪水肆虐,郑州、新乡等城市受灾严重。灾情牵动着全国同胞的心,吴春祥身为漯河市人大代表、临颍县石桥乡三角村支部书记,积极响应省人大常委会发出的防汛救灾倡议,迅速组织救灾队伍、筹备救灾物资,第一时间奔赴灾区一线,以实际行动凝聚防汛救灾正能量,当好党和政府与人民群众的“连心桥”。

图片

图片

  吴春祥通过多方渠道了解到,新乡市凤泉区大块镇受灾严重,同时救援力量相对薄弱。7月24日下午,吴春祥带领3名救援人员,组织2辆卡车,满载面包、水、蔬菜等价值3万余元的救援物资连夜奔赴灾区。

图片

图片

  到达灾区后,吴春祥迅速与当地政府和救援队伍建立联系,及时将救援物资送到有关部门手中。当地道路积水严重,人员、物资难以运输,吴春祥看在眼里、急在心里、没有多想就自掏腰包购买了冲锋舟,投入到救援第一线。在两天的救援行动中,吴春祥几乎没有合眼休息,驾驶冲锋舟转移安置群众数十人,将大批物资送到灾民手中,直到灾情稳定,才于27日凌晨驱车返回家中。

图片

  在家乡,吴春祥代表充分发挥自身的知识和种植技术优势,带领和指导群众发展特色种植业,帮扶带动村民致富,是一位优秀的乡村振兴示范员。在面对灾情时,他心系灾区,奋勇当先奔赴救灾一线,用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言,以无惧无畏的精神彰显了一位优秀人大代表的责任和担当。