中国竞彩网

舞阳县北舞渡镇人大代表联络站:架起“连心桥” 助力乡村振兴

时间:2021-09-18来源:

  

近年来,舞阳县北舞渡镇高标准建设人大代表联络站,为人大代表与人民群众架起“连心桥”,积极助力乡村振兴,打通服务群众“最后一公里"。

  

北舞渡镇人大代表联络站共有人大代表67名,分为6个小组。为更好地倾听民意,该联络站建立健全接待群众、活动安排、意见处理、代表履职和信息公开等制度,把每月20日定为代表接待日,由67名人大代表轮流接待。同时,建立人大代表微信履职交流群,通过网络收集意见和建议。

  

经济发展关系着民生。为助力乡村振兴,促进农民增收,北舞渡镇人大代表联络站围绕全镇经济社会发展的重点、难点问题,多次开展调研活动,组织人大代表积极献言献策,促进民生改善和区域经济发展良性互动,推动全镇各项事业实现新发展。

  

“人民选我为代表,我就要为人民做实事。”陈锋是一名市、县两级人大代表,在北舞渡镇贾湖田园综合体扶贫基地的建设中,不仅献言献策,还积极参与基地建设,发挥了积极的作用。

图片

  

人大代表到贾湖田园综合体扶贫基地察看。

  

贾湖田园综合体扶贫基地建设之初缺少土地,陈锋就把自己流转的土地让出来;有的村民不配合基地建设,他就主动与村民沟通,帮助扶贫基地顺利动工。如今,贾湖田园综合体扶贫基地集文化观光、科普教育、休闲体验、品牌展示、产业生产等功能于一体,实现了一、二、三产业的融合发展。

  

除了发展产业,在农村环境卫生整治、改善农村基础设施建设、提高村民生活质量等方面,北舞渡镇人大代表联络站的代表们也积极建言献策、身体力行。今年以来,他们接待、走访选民100余人次,先后帮助解决了民政救助、大病救助、路面积水、厕所改造、垃圾清运等12个民生问题。

  

“下一步,我们要把加强自身建设、提升履职能力作为一项基础性工作抓紧抓实,使人大代表联络站真正成为促进代表履职、密切联系群众的‘连心桥’。”北舞渡镇人大代表人大主席、人大联络站站长张志翔说。