中国竞彩网

崔荣兵:让世间薪火不息、温澜潮生

时间:2021-08-24来源:

  每个时代都有不同的英雄,他们可以是战争年代的勇士,可以是和平年代的逆行者,也可以是那些为时代抱薪者,让世间薪火不息、温澜潮生。

  崔荣兵,市七届人大代表,漯河市美馨食品有限公司总经理,就是这样一名默默坚守、自觉奉献的抱薪人。今年8月初,刚刚携牛奶、饼干、面包等食品800余件(价值4万元),把爱心物资驰援郑州、新乡卫辉等洪涝灾区归来,崔荣兵顾不得卸去疲惫、休整自己、问及家小,连轴转般又投入到家乡抗疫的斗争中去。

图片

  疫情期间,物流不便,局部地区封闭,依照去年的抗疫经验,人们最需要面包等方便食品。崔荣兵一面狠抓疫情防控、安全生产,确保自己生产的面包等食品绝对安全,自己的员工不被疫情感染,自己的产品平价保证市场供应,另一方面确保生产出足够的产品时刻准备用于支援抗疫第一线。今年8月,他先后向老窝镇防疫卡点一线辛勤值班的同志们捐赠食品、防护物资等,向召陵六个镇养老院捐防疫物资酒清120桶。去年以来,在抗击疫情过程中,他通过召陵区防疫指挥部,先后为医院、疫情防控点、村庄捐赠现金、物资近6万元。

  作为市人大代表,创办漯河市美馨食品有限公司的十余年间,崔荣兵积极响应党和政府的号召,慰问贫困家庭100余户,资助困难大学生30余名,向留守儿童学校和社会福利院献爱心30余次,精准扶贫,带动10个行政村80户贫困户致富。

图片

  当问及崔荣兵,你的企业还处于上升期,企业发展仍需要较大资金投入,自己挣的钱也都是一点一滴辛苦干出来的,为什么还要把自己的钱捐出去帮助其他人呢?朴实的崔荣兵总是面露酒窝嘿嘿一笑地说:我们老百姓今天的幸福日子都是党和政府给的,我能办好美馨食品公司,是靠着党的惠民政策干出来的,当我有点能力时,自然要为回报社会,为抗击疫情干点力所能及的善事,这是我的荣耀!

  “动人心者,莫贵乎于行”,崔荣兵,每临大事,他总是选择逆行出征,星火驰援,履行了一位人大代表的使命与担当。