中国竞彩网

李鹏:谨记代表使命 抗疫彰显担当

时间:2021-08-31来源:

  六月防火、七月防汛、八月防疫。近三个月基层工作任务繁重,尤其是疫情防控工作开展以来,漯河市人大代表、繁城镇党委书记李鹏团结带领繁城镇广大干部职工、“村三委”人员,全面扛起疫情防控政治责任,在抗“疫”一线上强作风、勇担当,压实责任,多措并举,以实际行动彰显了人大代表的示范带头作用。

图片

  以身作则,做好疫情防控“排头兵”。其身正,不令而行;其身不正,虽令不行。李鹏代表坚持以上率下,带头真抓实干,以自己的模范行动,带动和引领全镇各级干部遵规守纪、坚守一线。8月疫情防控形严峻以来,他一天也没休息,白天到卡点调研督查,晚上研究对策,为的就是全面了解掌握最真实的情况,及时解决问题短板。他多次参加完上级会议之后,就立刻返回镇上,中午饭也顾不上吃就直接召开班子会议落实相关工作,把全部的精力和心思都用在了疫情防控和保护人民群众生命财产安全生,确保最科学的防控措施和最严格的工作落到了实处。

图片

  突出代表作用,建立红色“防疫墙”。“疫情防控,代表先行”,人大代表就是在人民有需要的时候敢于亮身份、敢于冲向前、敢于打硬仗,充分发挥代表作用。在疫情防控的重要时刻,也是对各级人大代表的一次重大考验。在他的带领下,繁城镇各级人大代表立刻行动起来,统一思想、听从指挥,团结带领群众打赢疫情防控这场硬仗。繁城镇各级人大代表、入党积极分子、入党发展对象、预备党员全部主动参与到防疫工作中,打造专业化队伍,“网格化”的监管,筑起了牢固的抗疫防线。

  抗击疫情,任重如山。在这场没有硝烟的战争中,正是这种无私奉献的崇高境界、爱岗敬业的工匠精神和为人民服务的赤子情怀,激励着繁城镇全体干部群众冲锋在前、共渡难关。