中国竞彩网

全市评议询问工作推进会召开

时间:2021-10-18来源:

  10月18日,市人大常委会副主任邵成山组织召开全市评议询问工作推进会,市人大常委会秘书长吕孟奇出席会议。

图片

  会议听取了各评议询问调查组深入各部门督导检查的情况汇报,并就存在问题和解决方案进行了深入讨论。

图片

  邵成山对评议询问工作取得的成效表示肯定。他要求,要切实践行全过程人民民主,打开大门征求意见,提高评议询问的透明度、公开度、参与度,确保人民群众的知情权、话语权,做到民主决策、民主监督。要抓好评议询问工作“最后一公里”,严格按照工作方案,制定有针对性的措施,统筹好报告起草完善、重大问题整改、下步工作谋划等系列工作,逐环节逐流程压实任务。要客观公正地评价评议询问对象,重点关注各单位履职尽责、完成市委市政府的重大决策部署等方面的情况,事实求是地总结问题、反映成绩,评价要客观,画像要精准,确保评议询问成效。

图片