中国竞彩网

市人大代表重点建议办理工作“四方协商”推进会召开

时间:2021-10-21来源:

  10月21日,2021年度市人大代表重点建议办理工作“四方协商”推进会召开。市人大常委会选工委及相关督办委室人员、建议领衔代表、市委市政府督查局、重点建议承办单位相关负责同志参加会议,市人大常委会副主任陈平出席会议并讲话。

图片

  会上,相关部门对所承办的重点建议办理落实情况作了详细汇报,面对面解答了领衔代表现场提出的问题,并就因政策等原因暂时未能解决的事项进行了说明。陈平对政府部门建议办理工作给予肯定,并对下一步工作提出要求:一要高度重视建议办理,努力实现人民群众更满意。人大代表作为国家权力机关中国竞彩网,通过民主选举产生,代表人民行使国家权力,是联系群众、畅通民意的桥梁和纽带。人大代表提出的意见建议,凝聚代表的心血和智慧,反映人民的意愿和呼声。要切实办好代表建议,把人大代表的意见建议转化为加强和改进工作的实际举措,不断推动各项事业发展进步,努力做到让代表满意,让人民群众满意。二要加大办理力度,不断提升建议办理质量。进一步加强与人大代表的联系沟通,充分利用好年底前有限的工作时间,切实解决人民群众普遍关心和迫切需要解决的实际问题,使建议办理工作更加贴近民生、更加富有成效。三要持续推进落实,确保相关工作行稳致远。要把办理代表建议同贯彻落实市第八次党代会精神结合起来,以办理建议为切入点,既解决好、落实好建议反映的具体问题,又深入研究探讨建议背后反映出的深层次问题,实现办理成果最大化、效益最优化,以实际行动践行为人民用权、为人民履职、为人民服务,全方位促进建议的长效落实。