中国竞彩网

赵坤炎带队赴周口市学习考察

时间:2021-10-21来源:

  为学习借鉴周边城市在港口建设和临港产业发展方面的先进理念、成功做法和宝贵经验,10月20日,市人大常委会副主任赵坤炎带领部分市人大常委会委员、市人大城环委成员及城乡一体化示范区负责同志,赴周口市学习考察。

图片

  考察组一行首先来到郑埠口枢纽船闸服务站,实地观摩复线船闸视频监控系统,听取当地负责同志关于枢纽船闸改造工程进展、船闸日常运营和服务标准等情况介绍;在周口市中心港码头,考察组重点围绕港口规划设计、投资建设、功能定位、水运集装箱业务、货物吞吐及周转等情况与当地相关部门负责同志深入交流、交换意见。

图片

  大家一致认为,近年来,周口市持续强化港口枢纽功能,大力发展临港经济,加快推进多式联运,临港经济得到了快速发展,取得了显著成效,为我市大力发展航运产业和港口经济提供了有益启示。大家表示,要认真学习借鉴周口港建设成功经验,紧密结合我市实际,加快转变发展理念,广泛凝聚发展合力,研究解决好漯河港和临港产业园建设发展中的重点难点问题,持续提升漯河港运营管理水平,推进临港产业不断发展壮大,打造漯河高质量发展的新引擎,争当区域争先晋位的排头兵。