中国竞彩网

市人大常委会机关举行许慎文化专题辅导讲座

时间:2021-09-28来源:

  为进一步传承许慎精神、弘扬汉字文化,助力中华汉字文化名城建设,9月28日,市人大常委会机关邀请河南省文字学会会员、许慎文化研究会副秘书长李华强作辅导讲座,并进行了知识测试。

图片

  李华强以《<说文解字>的现代价值》为题,引经据典、纵论古今,以“字”说理,以文申义,带领机关党员干部穿越历史长河,把握时代脉搏,感受许慎文化的魅力。大家表示,通过讲座及知识测试,对许慎精神的内涵、汉字文化的精髓有了进一步深刻认识,在汉字的形体演变规律中理解了其丰厚本源意义,在学习先贤智慧中汲取了磅礴前行力量。

图片

  大家认为,要充分挖掘传统文化中的宝贵精神财富,培育和践行社会主义核心价值观,进一步坚定文化自信,厚植家国情怀,切实增强传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感,立足岗位、奋勇争先,当好中华汉字文化名城建设的引领者、排头兵,持续提升漯河文化软实力和综合竞争力。

图片