中国竞彩网

中国竞彩网第四十二次会议评议询问会议召开

时间:2021-10-29来源:

  10月28日上午,中国竞彩网第四十二次会议评议询问会议召开。市人大常委会主任李思杰出席会议并讲话。市人大常委会副主任邵成山、陈平、赵坤炎、周学功、焦红艳、刘耀军和秘书长吕孟奇出席会议。市委常委、市人民政府常务副市长李建涛,市人大常委会党组成员、一级巡视员杜广全,市中级人民法院院长陈松林、市人民检察院检察长陈连东、市监察委员会负责同志列席会议。会议由邵成山主持。

  会议通报了对市人社局等6个部门工作评议建议贯彻落实情况的社会评价意见,审议了市人大常委会各评议询问调查组对市教育局等12个部门评议调查情况的报告,以及12个被评议询问部门的工作情况报告。部分市人大常委会委员和受邀人大代表,分别对12个部门主要负责同志进行了现场询问。经现场评议和满意度测评,市卫生健康委员会、市交通运输局、市政务服务和大数据管理局、市乡村振兴局、市医疗保障局被评为优秀单位,市民族宗教事务局、市应急管理局、市退役军人事务局、市教育局、市民政局、市粮食和物资储备局、市信访局被评为满意单位。

李思杰充分肯定了本次评议询问工作取得的成绩。他指出,今年的评议询问工作组织有力、推进有序,吸纳民意、汇集民智,部门主动配合、成效显著,12个被评议询问部门始终态度端正、主动作为、聚焦主题,自觉将评议询问工作与中心工作、日常工作有机结合,虚心听取意见,勇于面对问题,真刀真枪整改,工作有特色、有亮点、有成效,达到了预期目的。就做好评议询问“后半篇文章”,李思杰要求,要持续推动问题整改落实。各被评议询问部门思想认识要再提升,要把整改问题与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,与贯彻落实省十一次党代会精神、市八次党代会精神结合起来,自觉做到思想上高度重视,整改上求真求效,着力以评议询问整改实效提升工作成效;工作方向要再明确,要全面对标对表党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,补短板、强弱项、促提升,着眼常态长效,持续抓好整改;整改责任要再压实,以更高标准、更严作风、更实举措,自觉把问题整改抓在手上、扛在肩上,切实把整改成果转化为推动漯河高质量发展的强大动力,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。要坚决抓好后续跟踪问效。重点抓好梳理交办、跟踪督办、宣传报道和结果运用四个方面的工作,确保本次评议询问工作成效经得起方方面面的检验,为全面推进现代化漯河建设作出新的更大贡献。

  李建涛代表市政府作了表态发言。