中国竞彩网

省人大调研组莅漯开展立法工作调研

时间:2021-12-22来源:

12月22日,省人大监察司法委副主任委员胡战坤带领省人大调研组莅临我市,就《河南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》立法工作开展调研。市人大常委会主任李思杰,市人大常委会副主任赵坤炎,市政府副市长、市公安局局长张飞,市人大常委会秘书长吕孟奇陪同。

图片

在漯期间,调研组一行先后实地察看了中石化河南漯河分公司油库、漯河火车站和市实验小学等重点单位反恐工作开展情况,并召开专题座谈会听取我市反恐工作汇报,相关部门和省、市人大代表结合各自工作实际提出相关意见建议。

图片

胡战坤充分肯定了漯河反恐工作取得的成效,表示省人大常委会将坚持开门立法、科学立法,突出立法特色,充分听取和吸纳各方面的意见建议,有效推动《河南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》的立法工作。

图片

胡战坤强调,要坚持《中华人民共和国反恐怖主义法》的原则要义,结合河南省实际积极开展立法工作。要充分发挥公安部门主力军作用,细化各单位任务分工,协同作战、整体推进,形成工作合力。要强化源头治理,注重宣传教育,突出重点目标重点人群,加强处突演练,把制度执行好落实好。要加强专业反恐力量,注重体系建设,做好群防群治,筑牢人民反恐坚固防线。