中国竞彩网

市人大常委会机关开展工作纪律专项检查

时间:2021-12-09来源:

  按照市直机关工委纪工委有关通知要求,12月9日,市人大常委会机关党组及市纪委派驻第六纪检监督组负责同志组成联合检查组,不打招呼、逐门逐岗、全面摸排,对机关干部遵守工作纪律情况开展了专项检查。

图片

  为确保检查效果,检查组既注重察看人员在岗、外出办事是否进行备案情况,更注重检查人员工作状态、办公电脑近期使用等情况,查清验明是否存在上班迟到、早退、有事不请假、外出不报告、玩游戏、看电影、刷抖音、炒股等与工作无关的行为,提醒大家在岗一分钟、尽职六十秒。从检查情况看,机关工作人员均能准时到岗,工作情绪饱满,各项秩序井然,未发现违反工作纪律的现象。

图片

  今后,市人大常委会机关将继续采取定期明查和随机暗访相结合的方式,对机关各项纪律执行情况进行督导检查,以全体机关干部的勤勉敬业、担当奉献,确保机关今年各项工作圆满收官,确保明年开局即决战、起跑就冲刺,以“开门红”“全年红”的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。