中国竞彩网

市人大常委会组织机关干部参观以案促改警示教育馆

时间:2021-12-15来源:

  为深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,扎实做好以案促改工作,进一步筑牢党员干部防腐拒变的思想防线,提高党员干部的廉洁从政意识,12月15日,市人大常委会组织机关干部到漯河市以案促改警示教育馆参观学习。市人大常委会秘书长、机关党组书记吕孟奇带队。

图片

  展览突出用身边事教育身边人,以一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”为主线,从“儆(警钟长鸣)、规(铁规生威)、伞(惩腐打伞)、惩(严惩蚁贪)、纪(党纪红线)、法(重典治乱)、醒(大梦初醒)”七个方面,筛选了近年来全市各级纪检监察机关查处的党员干部违纪违法典型案例,涉案的既有省管、市管干部,还有普通党员干部,一个个鲜活的案例,一段段令人痛心的视频,一句句发人深省的忏悔,使大家充分感受到党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度和坚定决心,进一步筑牢了知敬畏、存戒惧、守底线的思想堤坝。

  参观结束后,机关干部纷纷表示,此次活动不仅接受了一次叩问初心、净化党性的警示教育,更是经受了一次深刻的政治洗礼,经受了人生观、世界观、价值观的再锻造再锤炼。在下步工作中,要从正反两个方面深刻汲取经验教训,把好理想信念这个总开关,任何时候都不越红线、不触底线、不碰高压线,坚决破除侥幸心理,打造风清气正的政治生态。要牢牢把握“四个机关”定位要求,从严从实加强市人大常委会机关自身建设,奋力书写“两个确保”漯河精彩答卷。