中国竞彩网

我市人大调研、宣传工作再传捷报

时间:2021-12-24来源:

  年未岁尾,捷报频传。日前,2021年度河南省人大系统优秀调研成果评选结果出笼,市人大常委会选送的《关于“四城同建”工作推进情况的调研报告》,喜获一等奖,填补了市七届人大以来我市调研报告该奖次的空白。在第30届河南人大新闻奖评选中,由市人大常委会办公室联合漯河日报社推出的《助力乡村振兴 人大代表在行动》系列报道以及《发出代表动车组 打造履职高铁网》一文,同获一等奖,不仅填补我市该奖次的历史空白,而且在获一等奖的6个省辖市中,篇数最多、品类最全,标志着我市全省人大宣传第一方阵的站位更加靠前。

  功崇惟志,业广惟勤。一年来,全市人大调研和宣传工作者坚守自身使命、不负时代重托,在市人大常委会党组和机关党组的坚强领导下,紧跟紧随新时代漯河人大及其常委会工作的步点鼓点,深入一线调查研究,放眼全局加大宣传,不断推出有份量有质量的精品力作,汇聚了奋勇争先、更加出彩的深厚底色。在发挥制度优势、践行全过程人民民主的生动实践中,聚焦履职热点,把握工作重点,勤动脑思服务良策,勤动手著佳文华章,彰显制度能效制度特色,讲好人大故事代表故事,唱响了逐梦远行、阔步征程的时代强音。新的一年里,我们要对标对表“干在实处、走在前列”的要求,总结好的经验、发扬好的传统,继续深耕调研和宣传等领域,踏踏实实做事,兢兢业业尽责,努力交上一份新的更加优异的答卷。