中国竞彩网

漯河市人大常委会机关开展爱心助农党员志愿服务活动

时间:2022-03-24来源:

  阳春三月,是我市“学雷锋志愿服务主题活动月”。市人大常委会机关党员志愿者积极响应,先后组织了“文明条例活动宣讲”、“植树护绿、传播文明”、“学习雷锋精神、助力疫情防控”等系列志愿服务活动,扎实推进“争当‘雷锋式’好党员”志愿服务走深走实。

图片

  近日,由于疫情原因,源汇区问十乡村民种植的鲜花和草莓大量滞销,花农果农向我市爱心助农志愿者发出了求助信息。为了帮助农户解决燃眉之急,3月22日,市人大常委会机关立刻组织开展了消费助农党员志愿服务活动。

  “我要两筐草莓。”“我订三束鲜花。”……机关党员志愿者们踊跃参与,短时间内,就预订草莓40余筐,鲜花33束,为帮助农户解决销售难题尽了绵薄之力,以实际行动诠释共产党员的为民情怀。

图片

  大家一致认为,消费助农活动,一头连着乡村田野,一头连着万千红心,既促进了农产品销售和农民增收,又强化了党员干部的责任担当和使命意识,对支持乡村特色产业发展、全面推进乡村振兴战略实施具有重大意义。要进一步发挥好先锋模范作用,立足岗位实际,多做利民惠民的好事实事,为乡村振兴和经济社会高质量发展贡献力量。