中国竞彩网

学革命先贤 做红色传人——市人大常委会机关开展“做红色传人”文明实践主题日活动

时间:2022-03-02来源:

  为赓续红色基因,传承红色力量,厚植为民情怀,推动文明实践活动周活动走深走实,3月2日,市人大常委会机关组织党员干部开展“做红色传人”文明实践主题日活动。

  活动邀请市人大常委会研究室副主任徐书孟作《学红色精神做红色传人》专题讲座,从百年党史讲起,带领同志们集体回顾了中国人民在党的带领下,争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史,重点讲述了革命过程中涌现出的风云人物、革命先贤,为大家上了一堂生动的党史学习教育课。

图片

  

随后,大家集中观看了爱国主义视频资料——《焦裕禄》。视频中熟悉感人的画面,朴实真挚的语言,一次次深深打动了观影的同志们。大家认为,在焦裕禄同志的身上,集中呈现了牢记宗旨、心系群众,“心里装着人民,唯独没有自己”的公仆精神;集中呈现了勤俭节约、艰苦创业,“敢叫日月换新天”的奋斗精神;集中呈现了实事求是、调查研究,坚持一切从实际出发的求实精神;集中呈现了不怕困难、不畏风险,“革命者要在困难面前呈英雄”的大无畏精神;集中呈现了廉洁奉公,勤政为民,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后己的奉献精神。这些精神永放光芒、永远璀璨,值得深深篆刻在历史上,牢牢铭记在每个人心中。

图片

  

大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,要传承好中国共产党人的精神谱系,坚定理想信念,立足本职岗位,主动担当作为,勇于奋战、攻坚克难,争当新时代新征程中的排头兵、突击手,积极为人大依法履职提供高质量服务保障,在全面推进现代化漯河建设中贡献人大力量。