中国竞彩网

脚下沾满泥泞 只为还景于民

时间:2021-09-28来源:

  日前,受上游水库泄洪影响,我市沙澧河风景区沿线堤内大部分区域被洪水淹没,泥沙淤积严重。为尽快恢复景区正常秩序,维护文明城市形象,确保市民安全游园,市人大常委会机关抢抓有利时机,于9月28日组织开展沙澧河风景区汛后清洁行动。

市人大常委会副秘书长、办公室主任史恩杰站前走先、躬身一线,带领机关30余名党员干部,对分包区域进行了全方位清洁。天空不时撒下阵阵细雨,阻挡不了同志们清淤净景的热情,大家分工协作,有的铲淤泥、有的拎水桶、有的擦拭板凳栏杆,顾不得身上沾满泥点、鞋中灌满泥水,争先恐后、干劲十足;泥泞难行的地面,阻挡不了同志们打赢硬仗的决心,大家合力攻坚、并肩冲锋,没有人叫一声苦、喊一声累、退后一步。雨水、汗水、泥水混合在一起,模糊了视线也依然坚持。经过3个多小时的连续奋战,清淤行动接近尾声,分包区域的人行步道、休闲平台已基本清理完毕,映照着初上的两岸灯火,显得分外光彩夺目。图片

  脚下沾有多少泥土,心中就积淀多少真情。市人大常委会机关组织开展的此次清洁行动,是党史学习教育成果的生动转化,也是以人民为中心发展思想的具体实践。大家表示,要切实发挥党员干部的模范带头作用,急难险重任务面前,顶得上来、豁得出去,亮出本色亮出担当。要始终把人民群众放在心中最高位置,立足人大岗位,守土尽责、守土担责,向人民群众交上一份优秀的答卷。