中国竞彩网

市人大常委会机关举办“诗情花意过七夕”主题活动

时间:2022-08-03来源:

  七夕是中国最具浪漫色彩的传统节日,承载着家庭团圆、情爱和鸣的美好寓意。为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,发挥家庭和谐在精神文明创建中的重要作用,弘扬中华优秀传统文化,8月2日,市人大常委会机关开展我们的节日—诗情花意过七夕主题活动。

图片

  主题活动花意盎然、诗情僭逸,构建了一片美与善的天地,汇成了一方情与爱的海洋。花艺老师首先讲解了传统插花的历史文化内涵,示范了现代插花各种搭配技巧和制作方法,机关干部职工纷纷动起手来,挑选鲜花,修枝剪叶,把各色花朵和枝叶搭配组合在花器中,感悟插花艺术。不一会儿,一篮篮精美的插花作品就呈现在了大家的面前,争奇斗艳,赏心悦目,置身于鲜花丛中的同志们兴致勃勃、笑颜如花,现场氛围十分温馨,每个人心中都充满了喜悦和成就感。伴着花香,大家还共同诵读了“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”、“天阶夜色凉如水,坐看牛郎织女星”、“乌鹊桥头双扇开,年年一过河来”等经典诗句,深深沉醉于中华传统文化的迷人魅力。

图片

  此次活动让大家进一步领悟了中国传统节日的悠久内涵,在诗情花意的氤氲中,促进了家庭和谐,培养了正确的爱情观、人生观,传播了文明美、文化兴的社会正能量。